Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Прохождения
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Библиотека » Прохождения » Thief 2 » 15walk2.pl

К содержанию / На главную

Sabotage at Soulforge — прохождение, часть 1 — изготовление маяка


Это перевод прохождения с www.thief-thecircle.com/guides/keeperchapel/t2main.asp. Переведены два раздела — прохождение и секреты.



«Твой план — самоубийство! Я придумаю способ получше... и буду работать один...»

Что еще почитать:
Прохождение, часть 2 — включение сигнальных башен
Секреты и ЧАВО — Картинки всех секретов на уровне и ответы на некоторые часто задаваемые вопросы

Содержание

Комната с чертежами
Деталь первого уровня (сектор C)
Деталь второго уровня (сектор A)
Регулирующий круг и деталь третьего уровня (сектор D)
Маяк (сектор Е)

Цели:

• Узнать, как с помощью Направляющего Маяка призвать Слуг в собор механистов
• По чертежам Направляющего Маяка изготовить новый маяк для сигнального слота В
• Включить как минимум 7 из 8 сигнальных башен на использование сигнала В (для созыва слуг) вместо сигнала А (инструкций Карраса)
• Не дать Каррасу понять, что вы задумали, иначе он не включит слуг
• Когда все ваши цели будут выполнены, выберитесь наружу до того, как Каррас запечатает собор и детонирует Слуг

Информация о ценностях:

• Требуется: нет
• Доступно: нет

Важные замечания

  • Первая часть этого прохождения посвящена изготовлению и размещению Направляющего Маяка. Во второй части описаны разные способы включения сигнальных башен.

  • В этой миссии невозможно уничтожить всех механических тварей, так что выбирайте снаряжение разумно. Тем не менее, мины можно будет сделать в ходе прохождения миссии, что поможет вам в вашем окончательном квесте.

  • Похоже, что цель «Не дать Каррасу узнать о ваших намерениях» невозможно провалить. Это очень странно, но о выполнении этой цели можете не волноваться.

  • Прим. перев. — в прохождении для сектора Е было описано изготовление детали третьего уровня. На самом деле эта деталь изготавливается в секторе D (как и регулирующий круг), а в секторе Е надо сделать сам маяк. В общем, ориентируйтесь на свиток, найденный в комнате с чертежами.


Комната с чертежами (Plans Room)

Когда начнете, камера наверху узнает вас и Каррас начнет свою бесконечную проповедь — игнорируйте обоих (или послушайте, что говорит Каррас, если вас интересует сюжет). Быстро двигайтесь на север, остановившись, чтобы забраться на машину слева за яйцом лягушки. Пройдите мимо секторов В и С и через следующий внутренний двор. На развилке идите направо, избегая патрулей. Когда дойдете до длинного зала, поищите решетку в северо-западном углу потолка (рис. 1) — сразу за арками патрулирует робот. По стреле-лиане заберитесь на выступ, идите через окно и дальше по выступу против часовой стрелки — в другое окно (рис. 2).

Рис. 1Рис. 2


Сразу за окном вы увидите несколько выступов, на которые можно безопасно спрыгнуть (рис. 3). Берегитесь камеры за дверью слева и патрулирующего паука. Пересеките зал на запад, вскройте замки, спрятавшись в маленьких тенях у дверей, и совершите набег на склады 2 и 3 (рис. 4). Пока заберите все, позже вы сможете избавиться от ненужных вещей. Интересно, как Гаррет все это тащит?

Рис. 3Рис. 4


Идите на север в следующий зал и поверните направо в комнату с чертежами (plans room). В маленьком офисе на юге — механист, но он там и останется, если не будете шуметь. Возьмите вещи со стола (рис. 5) — ключ открывает сейфы у восточной стены, в которых лежат описания способов изготовления осветительных патронов, мин, разведывательных шаров и самое главное — регулирующего круга (части маяка, упомянутой в описании, взятом вами со стола). Обчистите все сейфы (без шума), затем поищите решетку на потолке рядом с дверью в южный офис (рис. 6). Вам нужно выстрелить моховой стрелой наверх в угол сейфа (чтобы тихо приземлиться), затем выстрелите стрелой-лианой как можно ближе к краю решетки — вам надо спрыгнуть с этой лианы на верх стенки с сейфами (но вы не сможете спрыгнуть, пока лиана не будет висеть как можно ближе к углу стенки с сейфами).

Рис. 5Рис. 6


Идите в северный конец стенки с сейфами и влезьте в последнее окно (рис. 7), найдите переключатель внизу (рис. 8), который откроет секретный проход в полу в центре комнаты планирования (рис. 9).

Рис. 7Рис. 8


Рис. 9Рис. 10


В секретной комнате прочитайте разглагольствования Карраса на столе, затем нажмите переключатель, он открывает ворота к системе маяка — на будущее (рис. 10 вверху). Поднимитесь по лестнице в следующей комнате (переключатель на стене рядом). Войдите в северный офис, возьмите яйцо лягушки рядом с вентиляцией и идите на юг к лифту в сектор С.

Деталь первого уровня (сектор C)

Лифт в сектор C недалеко от места, где вы начали. Когда дойдете до лифта, нажмите маленькую кнопку на стене и поднимайтесь. Наверху будьте осторожнее — в темной комнате между секторами B и C бродит механический паук. Вам надо использовать машину в секторе С (bellowing machine). Поместите сигнальный болт в машину (если вы не поняли, что я только что сказал, просто прочитайте ближайшую книгу — в ней инструкции). Пользуйтесь клавишей «r», когда клавиша «использовать» не срабатывает. Заберитесь на машину и потяните рычаг (рис. 11), чтобы сделать деталь первого уровня (рис. 12).

Рис. 11Рис. 12


Деталь второго уровня (сектор A)

Закончив дела наверху, идите к восточной двери сектора А. Вам придется прокрасться позади робота, патрулирующего двери, подождите, пока его друг не повернет на юг. Бегите к лестнице прокатного станка (rolling machine) слева (бегите в тот момент, когда робот у дверей отвернется). Вставьте стальную пластину в слот рядом с лестницей. Вы можете подняться по лестнице и бросить деталь уровня 1 в приемный лоток, не выходя на свет (пользуйтесь клавишей «r», когда клавиша «использовать» не срабатывает). Если у вас не получилось, заберитесь на машину и пройдите по краю к темному месту (рис. 13). Прокрадитесь за машиной на другую сторону, нажмите кнопку (рис. 14), затем оставаясь в тени, наклонитесь и возьмите деталь второго уровня (рис. 15).

Рис. 13Рис. 14



Рис. 15


Регулирующий круг и деталь третьего уровня (сектор D)

Идите на север, затем на запад к сектору D. Когда будете в коридоре перед ним, присядьте и крадитесь на север мимо сектора D (осторожнее с металлической решеткой на полу). В конце следующего коридора, перед тем, как повернете направо, поищите стрелу-лиану на полу и лестницу в углу (рис. 16). Выстрелите шумовой стрелой на юг в коридор, чтобы вытащить роботов из дверей сектора D в коридор. Они немножко вас поищут, затем останутся снаружи — это даст вам больше свободы в передвижениях по сектору D.

Идите через цех жидкостно-парового обмена (Fluid Vapor Interchange) по переходу наверху. Если посмотрите направо, увидите кирпичное здание, на которое можно запрыгнуть (рис. 17). Спрыгните через дыру в крыше, затем через дыру в полу (рис. 18). Возможно, вам потребуется отвлечь робота другой стрелой (главное, не прыгайте на на металлическую крышу слева). Вы попадете в относительно безопасное место в секторе D (рис. 19).

Рис. 17


Рис. 18Рис. 19


Берегитесь патрульного и нескольких маленьких «детей». В маленькой комнате на севере за стеной есть еще робот. Используйте связующую машину (Linking machine), чтобы сделать регулирующий круг. Поместите шаблон (gauge) и узел Бантама (Bantam Node) в верхний лоток. Переключатели, включающие связующую машину и запечатывающую машину (Sealing machine), находятся на платформе у западной стены. Лифт наверху платформы, и снизу не вызывается. Вы можете стрелять по кнопкам, чтобы опустить лифт, рискуя привлечь к себе внимание, или поищите металлическую решетку и выступ над емкостью с водой (рис. 20). Возьмите водяные стрелы из воды и заберитесь на выступ.


Рис. 20


Пока оставьте лиану — возможно, она вам еще понадобится. Идите по коридору, возьмите ключ слева и откройте дверь. В центре «перекрестка» за дверью есть лечебный фонтан, еще там есть проходы в разные другие места, включая сектор E и северную апсиду. Сейчас идите против часовой стрелки к затемненной двери справа, отоприте ее и войдите на платформу с переключателями в секторе D. Нажмите переключатель связующей машины (Linking Machine), чтобы сделать регулирующий круг. Вы можете спуститься вниз на лифте, затем выстрелить стрелой-лианой в решетку наверху, для ускорения доступа на платформу (будьте поосторожней — лифт может слегка нашуметь). (Для получения детали третьего уровня совместите регулирующий круг и деталь второго уровня на запечатывающей машине — прим. перев.)

Маяк (сектор E)

Когда закончите в секторе D, снова заберитесь на выступ и идите к южному выходу с «перекрестка». Вы попадете на платформу в секторе Е, обозреваемую двумя камерами на западе. Сохранитесь здесь. По лестнице доберитесь до верхней платформы, по балке прокрадитесь над первой камерой и, использовав зелье замедленного падения, спрыгните в угол к машине (если камера вас заметит, то созовет роботов с востока сектора Е). (Прим. перев. — если у вас нет зелья замедленного падения, спуститесь с платформы по лестнице, когда камера отвернется. Внизу есть тень, чтобы спрятаться. Если есть зелье скорости, проглотите его, выбрав момент, и неситесь направо к машине, спрячьтесь за ней. Если зелья скорости нет, то, скорее всего, вы поднимете тревогу. Постарайтесь спрятаться внутрь машины — вход сбоку слева, если стоять перед передней панелью — и подождите, пока тревога утихнет.) Бегите в безопасное место позади правой стороны машины (рис. 21). С небольшими усилиями вы можете перебираться туда-сюда через заднюю часть машины. Деталь третьего уровня отправьте в лоток справа (если смотреть на машину сзади). Нажмите переключатель и получите маяк в лотке слева. С первой попытки это может не получиться, так что сначала сохранитесь. Также знайте, что внутри машины есть укрытие — вход с левой стороны (если смотреть на машину спереди).


Рис. 21


Когда закончите в секторе E, поищите переключатель на стене за правой стороной машины (рис. 22). Через секретную дверь вернитесь в западный коридор, затем идите в северную апсиду, любым безопасным путем.


Рис. 22


К содержанию / Ко второй части / К секретам / На главную
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.156 секунд.
© 2001-2024 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.