На главную » Файловый Архив » Fan-миссии » Обзоры » l_arsene.pl

После многочисленных неудач наш друг Гаррет пришёл в уныние. Он ищет покоя и смены обстановки. Сложив свои пожитки и сбережения, прихватив с собой водяные стрелы и другие игрушки, он покинул город и отправился в спокойное очаровательное местечко. Такие вот слухи ...
Скромная гостиница - вот то место, где он мог отдохнуть и немного освоится в этом неизвестном ему городке. Однако, на следующее утро его ждал ужаснейший сюрприз. Гаррет осознал, что кто-то не постеснялся ограбить его. Ограбить самого Гаррета!!! Так всё и началось.
Сюжет миссии весьма интригующий. Гаррету предстоит узнать, кто же тот нахальный тип, посмевший положить руку на его добро. И, мало того, надо ему каким-нибудь образом отомстить. Но Л'Арсен вовсе не прост. На протяжении всей миссии эта глава воровской шайки строит козни Гаррету. Поэтому, во время прохождения миссии Вас ждёт немало удивительных ситуаций, о которых, я уверен, вы и не подозреваете. В общем, сюжет весьма интересный. Много писем, сообщений, деталей. Проходя миссию, вживаешься атмосферу игры очень быстро. Впрочем, как и во всех миссиях от Gaetane.
1 - Оценка за сюжет: 85%
Структура миссии представляет собой небольшой, казалось бы, городок со своими тараканами, своей кухней и своими секретами. Куда тут мог запропастится этот ворюга, которого надо найти? Неясно. Я вообще любитель миссий с городками, особенно там, где можно прогуляться по крышам. На крышу тут залезть можно, но это, по всей видимости, автором не подразумевалось. Зато подразумевалось много других интересных местечек. Архитектура хороша, но на мой взгляд, ничего особенного. Деревья, кустики, траливали. В любом случае, очень даже симпатичный вышел городок. А я такие уютные городки обожаю.
2 - Оценка за архитектуру: 75%
Не заметил никаких необычных текстур. Всё в норме, обычные стены, обычные деревянные перекрытия, вывески. Всё нормально, не отвлекает от прохождения миссии. А это, наверное, большой плюс.
3 - Оценка за текстурирование: 60%
Фактически, ИИ персонажи - это обычные стражники. Ну и пара воровских шаек. Ничего особенного в их поведении я не отметил. Никаких особенных реплик. Однако, есть особенная фишка городка: сумасшедший арфист, ковыляющий по улицам и играющий на своём любимом инструменте. Он не просто так там ковыляет. Есть и ещё пара нетривиальных персонажей, но я их палить не буду, просто скажу, что скучно не будет.
4 - Оценка за ИИ: 60%
Внешний мир взаимодействует с игроком очень лаконично, нет недочётов, открывается то, что должно открываться. Есть пара интересных триггеров, которые добавляют пикантности прохождению.
5 - Оценка за интерактивность: 50%
Время миссии - вечер, поэтому теней в достатке. Факелы можно тушить и теней станет ещё больше. Особых световых эффектов не вспомню, однако всё очень грамотно.
6 - Оценка за освещение: 50%
Все задания миссии разумны и выполняются быстро и чётко, если внимательно изучать карту. Куда же подевалось колье молодой дамы? Его украл её страстный поклонник. Об это написано в дневнике этой дамы. Ну а дальше - немного смекалки и всё получится. Скрытые прямо у вас под глазами проходы, порой, сводят с ума. Как я мог его не заметить? Мне кажется, автор постарался, избавив миссию от тучи банальных рычажков и кнопочек. Впрочем, рычажки и кнопочки тоже будут. Так что голову придётся поломать. Многие люди обращаются за помощью, потому что не могут сами найти выход из какой-то ситуации. Сам грешен. Так что тут всё отлично.
7 - Оценка за головоломки: 75%
Атмосферные звуки. Голоса стражников, щелканье отмычек. Всё, как обычно. Изредка слышны звуки арфы.
8 - Оценка за звук: 40%
Если не залезать куда не следует, то никаких особенных багов в миссии вы, скорее всего, не найдёте. Да и попадание на крышу не сильно изменит сюжетную линию. Если вы оттуда, конечно, не навернётесь
9 - Оценка за баги: 10%
Надо признать, что по мере блуждания по городу, вам всё равно придётся следовать некоторой сюжетной линии с несущественными отклонениями на второстепенные задания. Взять то - принести туда, открыть это - найти того-то, пройти тут. В общем, всё линейно. Но узнаете вы об этом - только когда пройдёте миссию. По мере прохождения миссии редко возникает ощущение, что вы на правильном пути. Так что с этим всё нормально.
10 - Оценка за линейность: 10%
11 - Бонусные 10 баллов. За сюжет, ИИ и милый городок с множеством секретов!