На главную » Файловый Архив » Fan-миссии » Обзоры » emilie_victor.pl

Предыстория:
Эта история начинается вскоре после победы Гарретта над Л'Арсен. После его триумфа над этим бандитом, который оставил его с туго набитым кошельком, Гарретт, пустился во все тяжкие ... и дорвался до драгоценных вин. Без сомнения этот город всегда нравился ему ..., если бы ещё убрать этих всех паразитов. Король Воров тогда был бы способен свободно править, без любых неудач или других мучений кроме тех, которые могли быть причинены сторожевыми собаками, принадлежащими местному лорду, сэру Делорету. Почему он должен бросить этот шанс жить легкой, беззаботной жизнью ... и умереть в своей постели, от естественных причин?
Таверны манят; золото звенит самой красивой музыкой; и запах вин кружат голову. Это - более чем достаточно для нашего друга. Хотя ..., не достаточно..., зачем думать о завтрашнем дне? Хотя удовольствие будет лучше, если его растянуть (то есть, поберечь деньжат), но это не для нашего дорогого Гарретта, для которого понятие удовольствия слишком редкая штука, чтобы думать о каких то мелочах. Все в кайф, вино, огни, улыбки.... Опаньки - Улыбка! Однако как бы это не вошло в привычку.
Просыпаясь следующим утром, его череп, как будто побывал под наковальней, и первым делом возникает вопрос - "Где - я? " Его голова, раскалывается на тысячу кусочков, он делает попытку сделать несколько неуклюжих шагов. Тщетно. Он тяжело падает на незнакомую кровать. Может не надо было пить эти ликеры?! Эти стены, эта комната! Это было так странно для него.
И молодая красотка ночью, которая, возможно... возможно помогла бы ему заполнить его пробелы в памяти. Издалека слышатся звуки, далекие и слабо различимые; шум шагов, свист, чье то покашливание... знакомые звуки. Он пытается сесть - в глазах мутнеет. Мой Бог! Он должен собраться любой ценой и протрезветь после вчерашних возлияний! Его рука судорожно сжимает спинку кровати, и он смотрит вокруг своим поврежденным глазом.
И в этот момент, он трезвеет от одной мысли, такой ужасающей, что ледяной пота начинают течь между его лопатками. Его экипировка! Он ЗАБЫЛ СВОЮ ЭКИПИРОВКУ! В таверне, без сомнения. Вино должно было быть настолько крепким или женщина была настолько красивой, что он оказался непонятно где и кроме того лишенным всей своей экипировки?
Таким образом, проклиная себя, он наконец находит заставляет себя встать и подойти к двери. Осматривается через открытый дверной проем, и понимает, что он, кажется, находится в поместье. Легко предсказать его следующую мысль: "Сколько раз я бывал, вот в таких поместьях, и чего только не делал!!! Какая радость! Отмычки всё ещё при мне!"
Собственно, обзор:
Начало, опять же (как и в миссии Л'Арсен), интригующее. Согласитесь, редко когда попасть на миссию Гаррету приходится таким странным образом. Но действительно, сколько особняков приходилось Вам грабить за время вашей игры в Вор 1/2? Тьму. Уверен, для Вас это обычное плёвое дело. Даже, несколько скучное. Ну и что, что меча, дубинки и стрел нету. Найдём! Они, видит Бог, где-то недалеко. Так вот, хочу сказать всем фанатам особняков. Когда вы пройдёте эту миссию и выйдете из особняка, вы уже с трудом вспомните, откуда вы начали свой путь, и с чего вообще всё началось. Попробуйте в начале миссии предсказать себе, что произойдёт с вами в процессе прохождения. Вы не угадаете и сотой доли. И я не преувеличиваю. Вас ждёт действительно удивительная прогулка. Без метафор можно сказать, что сюжет захватывающий. Чёрт с ними, с побочными, появляющимися на каждом шагу детализациями и маленькими сюжетными зарисовками. Основная сюжетная линия - и та меняется до незуноваемости раза 4 за всю игру.
По этой миссии можно книжку писать. Если какая-то другая фэн миссия обладает сюжетом, который интересней сюжета Emilie Victor, скажите мне. Если это так, я назову ту миссию гениальной.
1 - Оценка за сюжет: 99%
Как было сказано, место действия - особняк некой особы, к которой Гаррет заглянул на ночь. Обычный такой особняк, хе хе. Что полагается особняку? Кафель, паркет, плитка, шикарные обои наверху, не очень шикарные обои или вовсе каменные стены - внизу. Всё есть. Архитектура - великолепная, в особняке вам встретятся картины на стенах, маленькие комнатки, большие комнатки или просто огромные залы. Больше, конечно, маленькие комнатки. Церковь, комната пыток, тюрьма, кладбище, снежная пещера. Я, кстати, не ошибся миссией. Это всё будет именно здесь! И это далеко не весь список. Заинтриговал? А я предупреждал, что вы и представить себе не могли, что вас ждёт. Я сам офигел. Честно. лучше не читайте обзор дальше, а идите играть скорей. Потом дочитаете.
2 - Оценка за архитектуру: 98%
Красивые, грамотно наложенные текстуры. Я не делал миссий. Не знаю, насколько правильно всё сделано, но с точки зрения игрока всё смотрится шикарно. Автор потрудился, создавая всю эту благодать. Архитектура вместе с текстурами создает непередаваему словами атмосферу.
3 - Оценка за текстурирование: 80%
Искусственному интеллекту хотелось бы уделить особенное внимание. Очень многое вы в этой миссии увидите впервые. Пьяные стражники тут действительно пьяны. Мне было очень смешно. У одного стражника проблема с желудком. У него действительно проблема! Туалет-то занят другим стражником. И первый реально пытается эту сложившуюся неудачно жизненную ситуацию как-то разрешить. И вам придётся учитывать это при прохождении миссии. На тему ИИ есть, кстати, пара здравых шуток в записках и дневниках по миссии. Так что будет весело. Много диалогов и просто сценок. Короче, ИИ тут бесподобен. Я поставлю жирную точку в доказательстве этого факта, сказав, что в этой миссии вы увидите даже театральную постановку с участием неигровых персонажей. Всё, ТОЧКА!
4 - Оценка за ИИ: 100%
Миссия очень интерактивная. Действиями игрока запускается серия триггеров, которые приводят к некоторым последствиям. И речь не идёт о таких действиях, как открыл, положил, дёрнул. Это всё само собой разумеется. Для того, чтобы в очередной раз не обращаться к рычажкам и кнопкам, автор игры извернулся так, как вам и не снилось. Но тем не менее, всё логично и проходится с удовольствием. Придётся, конечно, подзадуматься пару раз. А подсказки, при правильной психике игрока, сразу приводят к нужным действиям. Например, налить вина стражнику. Вы когда-нибудь наливали вина стражникам? А не стражникам? То-то. Говорю ж, миссия гениальна.
5 - Оценка за интерактивность: 95%
Да, свет. При чём тут свет, когда вокруг - такое?! Свет лишь гармонично всё это дело дополняет. Особенно запомнились падающие в лучах света снежинки. Красотища. Да, и такое тут есть. Не удивляйтесь.
6 - Оценка за освещение: 90%
Шедевральные головоломки. Всё логично. Сидите и наслаждайтесь. Вникайте, вживайтесь в миссию. И тогда разгадаете. Включите воображение. Без него будете сидеть часами, обследуя каждую комнату. Такого количества секретов я давно не видел. И я, по-моему, ещё и не все нашёл.
7 - Оценка за головоломки: 95%
Да, вот звук тут тоже заслуживает особого внимания. Атмосфера поддерживается просто потрясающе. Музыка шарманки в театре. Зловещее постукивание в длинных коридорах на самых началах миссии. Короче, чудесно всё. Периодически слышны голоса. И это всё не просто так.
8 - Оценка за звук: 90%
По-моему, в одном месте я застрял в стене. Но это, согласитесь, совершенно несущественная простительная малость. Багов почти нет.
9 - Оценка за баги: 1%
Линейность, конечно, есть. Где её нет? Принеси то, сделай это. Казалось бы. Но сюжет настолько закручивается, что этого всего не замечаешь. Как будто наблюдаешь за историей особняка, с многими деталями и подробностями, подноготными. Масса неожиданностей.
10 - Оценка за линейность: 1%
11 - Бонусные 10 баллов. Я бы и 20 и 30 и 40 дал. Этой миссии, уверен, позавидуют разработчики оригинальных миссий для игр Вор 1 и 2. Миссия продумана до мелочей. Она совершенна. Поиграйте, не пожалеете.