Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Группа в Telegram
Группа в VK
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Прохождения
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Fan-миссии » Обзоры » assasin_ganrish_house.pl

The Assasin At Sir Ganrish House


Игра: Thief: The Dark Project, Thief Gold
Автор: Erik Svensson (Esemor)


Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию миссию, которая убога и даже не старается это скрыть. Пожалуй, редкий случай. The Careless Hand - та хоть пытается сойти за более-менее нормальную - и ролик вроде есть, и архитектура кое-где проглядывает... Здесь же все совсем печально.

Обычно даже самые первые штрихи могут многое сказать о уровне, который вы собираетесь запустить. Ну, например, у The Rose Of Bantry нет названия в DarkLoader-е. Или есть опечатки в игре. Но чтобы даже название миссии содержало ошибку - с таким я встречаюсь впервые. Посмотрите снова на название, посмотрите еще раз, повнимательнее. Да-да, и не думайте, что это моя опечатка. Слово Assassin, оказывается, теперь пишется с тремя буквами S, а не с четырьмя. Удивительный случай. Требует длительного осмысления. Ладно, идем дальше и добредаем до ридми. Простим автору то, что он не добавил в свой уровень ни новых текстур, ни звуков, ни моделей... Это еще куда ни шло. Но вот следующая надпись уже заставляет задуматься: "Не смотрите на карту, иначе игра вылетает в Windows". Нет, это, в прнципе, довольно распространенная вещь, таков уж движок Thief, но, помилуйте, если вам лениво рисовать карту, то хотя бы вставьте чистый лист, который поставляется в архиве с редактором! Вероятно, подобная вещь для многоуважаемого дизайнера - непреодолимая преграда.

Изрядно подпортив себе настроение еще даже не начав игру, запускаем, наконец, миссию. И тут же, как говорится, "конкретно офигеваем". Я даже не говорю об отсутствии магазина, ладно уж. Дело в том, что познания автора в области работы с DromEd, как мы еще не раз убедимся позже, не превышают дилетантского уровня. Помнится, в целом ряде фанатских руководств к редактору черным по белому написано: "НЕ ДЕЛАЙТЕ ИСТОЧНИКИ СВЕТА С НЕОГРАНИЧЕННЫМ РАДИУСОМ". Автор решил пойти другим путем, в результате чего повешенные во дворе поместья четыре факела освещают территорию так, что спрятаться на ней негде в принципе. Даже если вам кажется, что в то место, где вы находитесь, не заглядывает даже солнце, вы жестоко ошибаетесь - вас изумительно хорошо видно. Зато вот окружающие предметы не видно совсем, что иногда нагоняет ня тягостные размышления о криворукости некоторых индивидуумов.

Итак, первым делом нам нужно пробраться в дом того самого Лорда Гэнриша. Предусмотрительно повешенная лестница на крышу призывает вас на нее забраться. Зря призывает, на крыше ничего нет. Точнее, нет, вру: есть каминная труба, в которую нельзя втиснуться, и есть пара окон, в которые нельзя влезть. Потрясенные нелинейностью уровня, спускаемся обратно. Есть еще балкон с перилами. Здравый смысл подсказывает, что перила все нормальные люди делают из дерева (в темноте все равно ни черта не разглядеть), поэтому достаем одну из Веревочных стрел и направляем ее в сторону поручней. Громкий шум говорит вам о том, что на сей раз перила сделаны из камня. Изумительно. Остается, значит, главный вход. Охраняемый тремя стражникамии, освещенный тремя факелами. На практике оказывается, что пролезть мимо стражников практически нереально.

В этом случае обычно здоровые люди выключают игру и идут спокойно пить чай, но ваш покорный слуга не таков, он всегда норовит разбираться во всем до конца. И помогла ему в этом только максимально вывернутая яркость в игре и на мониторе вдобавок. И лишь после этого выяснилось, что над тем самым балконом, оказывается, нависает деревянная балка. Поразительно. Слава Erik Svensson-у, остались еще Rope Arrows...

Наконец, мы в доме. Обилие дверей поначалу приятно удивляет, однако потом выясняется, что все, кроме одной, заперты, и не помогает даже отмычка. Да-да, в этой божественной миссии у Гэрретта только одна отмычка. Другую пропил, видать. Позже осознаешь, что автор банально не умеет работать с настройкой отмычек в редакторе... Ну а дальше - коридоры и комнаты. Ковры сделаны так, что в них можно очень легко застрять. Оригинальная находка, я признаю. Стражников не так много, но сложность присутствует из-за злополучных источников света, неимоверно ярких. Коридоры сменяются комнатами, те - коридорами, и так далее. Ну признайтесь - именно об этом вы мечтали всю свою сознательную жизнь? Там, где враги все-таки есть, пробраться мимо них без применения дубинки очень сложно. Ах да, даже на самом высоком уровне сложности задания "Никого не убивать" не появляется. Оригинальность? Нет, автор не умеет делать такие задания в DromEd. А, как говорится, не умеешь - не берись.

Уровень действительно примитивен. Причем как в плане прохождения, так и в смысле дизайна. Ни намека на мебель и мелкие предметы. Повсюду встречаются банальные глюки, лишний раз доказывающие полную несостоятельность автора в области работы с редактором. Поиск таких багов, честное слово, становится интереснее выполнения заданий. Кроме того, налицо вопиющая линейность и идиотизм игрового процесса. Наконец, когда вы найдете нужный ключик и убьете нужного человека (а также соберете нужное количество золота), миссия безо всякого предупреждения завершится. Не думайте, что автор хотел избавить вас от обратной дороги на улицу - он просто не умеет делать такие задания.

Итак, впечатление от миссии в целом остается самое тягостное. Нелогичность, идиотизм, линейность - вот лишь небольшая часть слов, способных описать процесс прохождения. Нет, конечно, иногда миссия заставляет поднапрячься, но это скорее заслуга игры Thief вообще, а не миссии.

Теперь домучу рецензию и расскажу о внешней стороне дела. Итак, я уже упомянул, что дизайн уровня примитивен. Так оно и есть. Коридоры и комнаты пусты до ужаса, видно, лорду не хватает средств на мебель. Все жилые помещения почему-то напоминают бараки или сарай. Размер кухни поражает своей монструозностью, как, кстати, и столовой. Почему в зале с бассеином трава растет прямо из плитки - для меня полная загадка. Наконец, зачем лорду нужны зомби, запертые в погребе, я также не знаю. Может быть, вы мне объясните?..

Звук абсолютно тривиален. Нет ни намека на фоновую музыку, однако особых глюков я также не заметил.

Итак, господа, вот мы и подошли к финалу. Не буду здесь сочинять изящные фразы и эпилоги. Скажу просто вот что - уж если твои руки кривы, то не показывай их никому. Тебе же лучше будет.

Хотя, с другой стороны, побольше бы на свете таких гениев, как Erik Svensson. Иногда ведь нужно и посмеяться от души. "Assasin" вам в этом несказанно пособит. В конце концов, играя именно в такие миссии, понимаешь, насколько же велики по-настоящему классные уровни для Thief. Не всем же рожденным ползать можно летать...


РЕЙТИНГ:

- Игровой интерес - 6
- Визуальные характеристики - 4
- Звук - 5
- Скрипты - 1
- Атмосфера - 4

ИТОГ: 4


Оценят любители:
- Lord Bafford's Manor - Тут тоже есть стражники!!!
- The Haunted Cathedral - Тут тоже есть зомби!!!!!

Скачать.
Скриншоты.
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.140 секунд.
© 2001-2024 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.