Архив
Новости
Текущие
Архив
Общение
Форум
Группа в Telegram
Группа в VK
Библиотека
Статьи
Стихотворения
Fan-Works
Рисунки
Зарубежные рисунки
Аудио
Видео
Флэш
Игры
Fan-Миссии
Установка FM
Thief 1 FMs
Thief 2 FMs
Thief 3 FMs
TDM FMs
Переводы
Прохождения
Обзоры
Demo
В Разработке
Отмененные
Редакторы
DromEd
T3Ed
DarkRadiant
Сайт
Ссылки
Авторы
О сайте
Просмотр каталога:
Простой | Подробный

На главную » Файловый Архив » Fan-миссии » Обзоры » rise_of_the_mechanists.pl

Rise of the Mechanists


Брифинг миссии – передается через послания и инструкции в момент старта.
*Вместо брифинга: Гарретту придется снова побегать. На этот раз – в роли промышленного шпиона и полноценного диверсанта. Солить придется Механистам, находящимся, по всей видимости, на грани очередного технико-биологического прорыва, который и придется саботировать по ходу пьесы.

***

А пьеса будет состоять из двух частей (миссий), достаточно сильно отличающихся друг от друга. Старт история возьмет в сырых подземных тоннелях, которые выведут в творческое логово Механистов, очень смахивающее на, собственно, звездолет из System Shock 2. Вторую часть повествования Гарретт будет уносить ноги по очень симпатичному городку, обчищая на лету сонных обывателей, глуша городскую стражу и обозленных Механистов…
Авторы (коллектив из трех человек, во главе с Perdo a.k.a. Cardia1 Quintela) потратили три года на создание миссии, огромная и достойная уважения работа. Однако, есть свои «но»…

Оценка за сюжет: 65 баллов. Миссия предложит стандартный набор «сбегай туда, принеси то, собери столько-то». Развитие истории не уходит далеко от первого набора задач и инструкций в инвентаре. Динамичный пинок игрок получит только в самом начале, а дальше – все в «классическом» стиле, без «сильного» развития, развязки. «Всплывающие» задания есть, но они – сугубо вторичны и историю особо не украшают. Любителей почитать ждет сильное разочарование – Авторы не многословны. Все бы ничего, если бы не скалящий зубы лут-хантинг и поиск с глазами на выкат маленьких рычажков открывающих заветный люк (доберетесь до взорванного дома, поймете). И это не по части секретов, а вшито в сюжет…увы…

Оценка за архитектуру: 90 баллов. Очень хорошая и продуманная работа. Оба акта – интересны, уровни не душат лабиринтами, локации расположены логично и сохраняют исходную атмосферу (в первом случае – индустриальной зоны, а во втором – уютного города). Приятная часть геймплея – однозначно.

Оценка за текстурирование: 95 баллов. Весьма порадовала работа с дизайном. В целом, после прохождения, сложилось впечатление, что основная часть трехлетней работы была посвящена именно работе с текстурами и моделями. Великолепно отрисованное подземелье, лаборатории и заброшенная часть зданий в первой миссии – все смотрится на «ура». Есть вопросы относительно связи элементов со временем происходящего (компьютеры, современные туалеты, бытовая техника), ощущение, что Авторы все же немного перестарались. Вторая миссия получилась просто на загляденье, авторы явно решили «оторваться» по части украшения внутренних помещений. Например такого красивого борделя (прошу прощения) автор статьи не припомнит :)

Оценка за ИИ: 65 баллов, в подтверждение того, что Авторы «заигрались» с вопросами визуальной эстетики: ИИ – абсолютный середнячок, стандарт оригинальной версии. Из-за проблем с сохранениями (об этом - далее) – обе миссии реально пройти без единого сэйва. Не мешало бы здесь потрепать нервы игроку…

Оценка за интерактивность: 80 баллов – Придется немало жонглировать тем, что в арсенал дадут Авторы и смотрится это очень хорошо. Шприцы, часовые бомбы и исчезающие кружки с пивом – будет весело.

Оценка за освещение: 65 баллов – смотрится безусловно хорошо, но нет связи с действием «живого» населения. Даже самые освященные коридоры лабораторий едва ли станут серьезным вызовом для игрока.

Оценка за головоломки: 50 баллов. Обе миссии – находка для манчкинов. Первая – для любителей поиска крошечных рычажков, вторая – для луто-пылесосов. В обоих случаях, последними галочками к заветной «Миссия Выполнена» оставалась одна из вышеперечисленных задач. Логических подсказок – близко к нулю (как писалось выше, Авторы немногословные ребята). Сути к действию – ноль. Результат – беготня с высунутым языком по усеянному оглушенными ИИ уровню в поиске заветной открывалки или очередной ценной блестюльки.

Оценка за звук: 95 Баллов и 60 Баллов. Первый балл – для первой миссии, второй – для второй соответственно. Звуковое сопровождение первого эпизода – просто блестящая работа. Атмосфера происходящего как минимум на половину обязана изумительно подобранным фоновым звукам и мелодиям. Отличная работа. Здорово смотрятся лаборатории с традиционно-ожидаемым электронным шумом. Со второй миссией – немного сложнее. Ощущение, что попадаешь в мир, который закинул в уши ЛСД. Раскиданные по локации граммофоны несут откровенную бредятину. Хотя, сказка – она и есть сказка…

Оценка за баги: 80 баллов и 10 баллов – для первой и второй миссии, соответственно. Первую миссию не избавили от страшных недугов, типа невозможности сохранить/загрузить игру после определенного момента (отсюда и заключение в возможности пройти игру на одном дыхании) и жутких лагов, начинающихся примерно через 30 минут игры, которая становится просто невозможной (к слову - миссия тестилась на двух машинах, вторая из которых – весьма мощная). Судя по ветке обсуждения на ТТЛГ проблему пытаются исправить и стоит подождать обновленной версии. Налицо – плохая оптимизация и недоработка бета-тестинга. Вторая миссия – отлажена хорошо. Огорчил только возникший из воздуха Механист, но в основном – все ровненько и аккуратно.

Оценка за линейность: 20 баллов – обе миссии, несмотря на жесткий лист заданий можно пройти разными способами.

БОНУС? – в этот раз, пожалуй нет. Спрашивая себя о том, хотелось бы пройти эту миссию еще раз – наверное не стоит, но к прохождению тем, кто не пробовал - рекомендую.

Как заключение: 7,5 из 10 баллов. Очень достойная, но сыроватая работа, блестящая в графическом и звуковом исполнении, но слабоватая по части сюжета общей отлаженности.
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Видео
Аудио
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
Описание
Прохождение
FAQ - игровой
FAQ - технический
Скриншоты
Зарисовки
Обои
Патчи
Переводы
New Dark
The Dark Mod
Thief 2 Gold
Прочие

Night Blade
Thievery
Страница сгенерирована за 0.140 секунд.
© 2001-2024 - Thief: the Dark Fate
Использование материалов сайта разрешается только при согласии их авторов и администрации Dark Fate,
при этом ссылка на Dark Fate обязательна.