Под ногтями яд

Автор Gisele, 04 июня 2026 19:47:29

« назад - далее »

Gisele

Здравствуйте!
После многолетнего отсутствия на форуме я вернулась, чтобы поделиться с вами своим первым литературным произведением.

Описание: эта повесть — нуарный триллер в декорациях мрачного средневековья. Психологическая драма здесь замешана на грязном реализме, едком юморе и эротическом подтексте. Кинематографичный, грубый и осязаемый текст. В вязком саспенсе Города, где переплелись пути воров и аристократов, грань между доверием и предательством размыта так же сильно, как мораль главного героя. Здесь нет правил — только выживание.

Повесть написана от лица Гарретта и затрагивает некоторые события первой части игры. Идея была в том, чтобы углубиться в психологию главного героя, затронуть некоторые не раскрытые в игре темы, где-то в тяжелом, а где-то в озорном стиле. Есть и приключения, но в большинстве своем жанр все-таки драма+триллер.
Я также старалась адаптировать произведение и для обывателя, не знакомого с игрой, но так, чтобы бывалые игроки не читали в очередной раз банальщину в стиле: «Гарретт не убивает людей без надобности. Он вор, а не убийца!» Повесть отражает моё видение персонажей, и вопрос интерпретации, как всегда, имеет место быть. Точно так же как и вопросы интерпретации некоторых моментов в тексте, которые я сознательно оставила туманными. Пусть читатель дорисовывает и становится автором своей версии.
Я буду рада узнать ваше мнение и впечатления о повести, обсудить её с вами. Заходите в библиотеку сайта, произведение автора Gisele Zhao — «Под ногтями яд».

Скачать

Приятного чтения!

P.S. я в процессе рисования обложки. Она будет добавлена позже.

Glypher

...only we know the secrets of the Glyphs...only we know the truth... - Keeper Archives

"To shape a glyph is to shape History." - Caduca

Flora

Генеративный предлагает варианты:

С текстом у них почему-то "не очень"  ;D

Gisele

обложка для какого-то военного сюжета  ;D

Gisele

goodman

Жизель, ты такая молодец!  :applause:  Почитаем

Zontik

Дегенеративному стоило бы сначала прочитать текст. Это все же не зомби-апокалипсис и не "Восставшие из ада".
Да и людям тоже не возбраняется. Я читал. Определенно стоит внимания. Работа штучная.
P.S. Откуда у ИИ такое извращенное понимание английского? Он не знает слов, кроме Under? И что это за новый артикль Nhe? (А, понял. Это Тру в русской раскладке. Креативненько.)
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

MoroseTroll

Думаю, я был одним из первых обитателей данного форума, кому автор предложила ознакомиться с данным произведением ещё в бета-версии. Скажу здесь и сейчас то же, что и автору тогда в личной переписке:
ЦитироватьКак я уже говорил, мне читалось легко. Примерно так же, как и при прочтении мной первых повестей цикла "Девять принцев Амбера" - я считаю это плюсом.
Если кто читал упомянутый цикл Роджера Желязны, то, возможно, поймёт, о чём я говорю. Само собой, я не претендую на роль литературного критика в какой-либо форме. Тем не менее, прошу тех, кто любит читать, дать автору и его произведению шанс, тем более что оно совсем небольшое и вполне может быть прочитано за вечер, причём без особой спешки.

Zontik

Не знаю, почему именно "Девять принцев..." Мне хорошо запомнились ощущения в начале чтения этого цикла: я не понимал, что происходит, и мне было безумно интересно в этом разобраться. Дальше было немного по-другому, но вот это ощущение - оно осталось со мной навсегда.
Здесь не так, совершенно. Но я не считаю это минусом. Каждому свое. Можно увлечь читателя с первого абзаца (и, скажем, слить этот интерес в дальнейшем). А можно ровно держаться на одном градусе напряжения, пусть и невысоком, но стабильном, что тоже непросто, хотя это совершенно иной подход.
В "Яде..." есть своя атмосфера, тягучая, словно кисель, в ней вязнешь, но не тонешь, а медленно продвигаешься вперед, даже несмотря на то, что нет никакой надежды выбраться - не из книги, нет, а из ситуации. Но жизнь-то продолжается, и кто мы такие, чтобы этому сопротивляться?

Gisele

Цитата: goodman от 04 июня 2026 22:41:15Жизель, ты такая молодец!  :applause:  Почитаем
жду отзывов :)

Цитата: MoroseTroll от 05 июня 2026 10:20:40Думаю, я был одним из первых обитателей данного форума, кому автор предложила ознакомиться с данным произведением ещё в бета-версии.
кстати, со времен той версии было огромное количество модификаций! Не то, чтобы получилась новая книга, но в итоге текст сильно отличается от предыдущего.

Цитата: Zontik от 05 июня 2026 13:12:06В "Яде..." есть своя атмосфера, тягучая, словно кисель, в ней вязнешь, но не тонешь, а медленно продвигаешься вперед, даже несмотря на то, что нет никакой надежды выбраться
интересное наблюдение. Я старалась создавать разную динамику повествования: некоторые главы намеренно "буксуют", некоторые разгоняются. Но это, пожалуй, немного другое, ты же говоришь об атмосфере...
Мне не просто это прочувствовать, очевидно из-за замыленного авторского взгляда. Потому и ценны ваши комментарии :)

nemyax

Цитироватьлюди будут креститься, проходя мимо той груды углей
Вряд ли. Предпосылок для такой жестикуляции в мире вора всё же нету.
Like a dog without a bone,
Like an actor out on loan,
When you ride upon the storm,
Your dreams come true.

Zontik

А что они будут делать? Молоткаться?

nemyax

Мне почём знать. Обходить по дальней стороне улицы например.
Your dreams come true.

basso82

Технически написано стильно, читается легко, автор пусть пишет ещё. Главный вопрос к сюжету. За что вообще боролась наша мамзель? Если такая умная и осведомлённая, должна была предугадать, к какому бардаку приведут её действия. А если изначально готовилась к "дешёвому финалу", то никакой движухи от неё и не требовалось.

nemyax

Цитата: basso82 от 08 июня 2026 12:38:33За что вообще боролась наша мамзель?
Спойлер
Хотела вертеть Гарреттом, потому что вертеть всеми остальными был в состоянии даже папик, а она и подавно. Но тут-то у неё пупок и развязался.
[свернуть]
Your dreams come true.