Мы в Telegram
Мы в VK

На главную » Файловый Архив » Fan-миссии » Обзоры » relic_left_for_dead.pl

Наверное миссия из Thief 2 Trail of Blood для многих тафферов одна из любимых. К чему это я? Да к тому что Relic - Left for Dead можно сказать единственная аналогичная миссия, такого масштаба, которая приходит в голову. Правда есть ещё FM-ка Swamped от Sharga, но до неё мы ещё доберемся.
В основном вы будете пробираться сквозь трясину болот, пещеры, реликтовый лес, где обитают как и положено для языческой миссии существа, да и ещё летают стрекозы. У вас будет возможность изучить запрятанный в чащобах девственного леса форт Хранителей, познакомиться с отшельником и многое другое. Этот уровень по большому счету довольно мало «заполнен», т.к. gameplay в основном состоит из свободного изучения окружающей среды, пещер, т.е. полегче, чем во многих миссиях. Красться не является проблемой. Охрана довольно обычная, хотя есть парочка, которая не может не попробовать дубинки. Gameplay – 7.5 баллов. Единственная критика для этой миссии - это мое предвзятое удовлетворение архитектурой, недостаток новых текстур, но какого черта! Какая может быть архитектура болот? Ставлю 9 баллов. В этих болотах вы запросто заблудитесь и можете пропустить огромную часть уровня. Сколько раз проходя через одну и ту же область, я обнаруживал новую секретную нишу. Очень большой уровень. Вам предоставиться много мест для обнаружения припрятанного loot-а, путешествия и телепортации по гигантским деревьям. Дополнительно к огромному на открытом воздухе пространству, есть также много внутренних помещений и некоторые из них кажутся довольно причудливыми и очень оригинальными, "втиснутыми" в скалы, переплетены с пещерами. Здесь большое значение имеет визуальная эстетика и атмосфера. Окружающая среда (красивая работа T2 рендеринга) и настроение героя добавляют к атмосферному элементу неповторимое впечатление. Атмосфера - 9 баллов. По прохождению миссия очень нелинейная и можно сказать уникальна. Больше целей становятся понятными по мере продвижения вперед. Почему сразу не понятны цели? Да потому, что автор придумал очень даже оригинальный сюжет. В начале миссии вы поднимаетесь из могилы, у вас потеря памяти (правда иногда что-то всплывает), кто-то пытался убить вас, но это, по-видимому, не до конца у него получилось. Вокруг вас странные болота, у вас вообще нет соображений кто вы, где вы. А какой ужас охватывает вас, когда посмотрев на руки, вы видите свой скелет. А как я был изумлен, когда использовал череп разведки, чтобы посмотреть на себя... Представляю, когда в форте Хранителей вас кто-нибудь увидит Вам надо понять, зачем вы здесь и вообще кто вы такой. А походу развития сюжета отомстить кому надо. Цели очень интересные и оригинальные. Я обязан похвалить Schwaa и поставить за рассказ высшую отметку - 10 баллов.
Вообще Relic с точки зрения DromEd-строения остается глубоко серьезной миссией, автор показывает впечатляющие способности, как разработчика карты, так и визуального художника.
Уровень должен понравиться с первого момента и вы будете постоянно думать о нем, даже не пребывая за компьютером. Relic - Left for Dead - несомненно одна из величайших FM-ок для Thief 2. Она хранится у меня на диске рядышком с Calendra's Legacy и Ominous Bequest. Спасибо огромное Schwaa!!! За уникальность – смело 10 баллов.

Страница сгенерирована за 0.234 секунд.